设为首页  |  加入收藏
院办
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 岗位设置 | 档案保密 | 校友校史 | 信息公开 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
 
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2019-06-05 08:18   审核人:

6月4日,学校党委理论学习中心组在长清校区召开2019年第11次集体学习会,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和省委学习习近平总书记关于哲学社会科学重要论述研讨会会议精神。党委成员、全体正处级以上干部参加学习。党委委员、纪委书记兰绍彤主持会议。

会上,党委宣传部长、信息中心主任苏茂兴传达领学了有关学习内容;舞蹈学院党总支书记段晓君、校团委书记孟庆波、科研处处长刘翔宇分别作了交流发言,结合工作实际谈了学习感受和体会。

会议指出,要以习近平总书记对新时代中国青年提出的“六点要求”为纲开展青年工作,做好知心人、热心人、引路人,主动走近青年、关爱青年,加强对青年师生的政治引领和全面培养。各级党组织要进一步加强对青年工作的引导,引导广大青年坚持党的领导,坚定不移听党话、跟党走。要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,切实关心青年师生的成长进步。各级团组织要坚持服务大局,坚持服务青年,增强对青年学生的凝聚力、组织力、号召力,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。各单位、各部门、广大党员干部都要发挥全员育人作用,坚持以人为本,形成全校共同支持青年师生健康成长的强大合力。要深入研究当代青年学生成长成才的特点和规律,了解我校学生的优势和弱点,引导广大青年学生把树立远大理想和脚踏实地统一起来,努力在生动实践中放飞青春梦想,谱写崭新篇章。

会议强调,要始终按照“四个坚持”要求做好学校哲学社会科学工作和文艺创作工作,以政治建设为统领,做好哲学社会科学和文艺创作的山艺文章,为新时代现代化强省建设和国家文艺事业发展繁荣作出新的更大贡献。要坚持引导广大党员、干部和师生自觉加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。要大力弘扬践行社会主义核心价值观,勇于承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命。要结合学校实际,扎根齐鲁大地,在挖掘优秀传统文化的时代内涵上下功夫,在提高原创力上下功夫,在创新艺术教育工作体制机制上下功夫,充分激发推动艺术教育、艺术创作、艺术发展的艺术工作创作力,形成不断出精品、出人才的生动局面,为新时代现代化强省建设做出应有的贡献。


(供稿:党委宣传部 审核:苏茂兴 作者/编审:吴兴君)

关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

copyright©2006.山东艺术学院党委办公室 院长办公室