设为首页  |  加入收藏
院办
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 岗位设置 | 档案保密 | 校友校史 | 信息公开 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
 
我校召开2019年全面从严治党工作会议
2019-03-22 13:59   审核人:

  3月21日,我校2019年全面从严治党工作会议在戏剧学院圆形剧场召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十一届四次全会精神,部署我校2019年全面从严治党工作。校党委书记马东骅出席会议并讲话,院长王力克、党委副书记孔祥华、副院长刘晓静、纪委书记兰绍彤出席会议。会议由兰绍彤主持。
  马东骅强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认清全面从严治党面临的新形势新任务,紧密结合学校实际,以实际行动落实十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十一届四次全会精神。他概括总结了2018年学校全面从严治党工作,客观分析了学校全面从严治党方面存在的问题与不足。他指出,2018年,学校党委坚决贯彻落实中央和省委决策部署,认真学习贯彻省委书记刘家义同志来校调研座谈时的讲话精神,切实提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,旗帜鲜明地狠抓党风廉政建设和反腐败工作,学校全面从严治党得到新加强。
  马东骅就做好2019年学校全面从严治党工作提出六方面要求。一是把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;二是强化思想武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;三是加强作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义;四是强化纪律约束,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;五是完善监督体系,统筹推进校内巡察工作;六是担当作为,深入推进全面从严治党主体责任落地落实。
  马东骅强调,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感和使命感,把全面从严治党的要求落实到学校教学、科研、管理等各项工作中,把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的战略部署上来,坚定不移推动学校全面从严治党向纵深发展。
  兰绍彤就贯彻落实会议精神提出三点要求。一要提高政治站位,抓好学习传达工作;二要强化责任担当,抓好贯彻落实工作;三要坚持问题导向,抓好监督检查工作。他强调,各级党组织、各单位要强化自我监督,进一步压实日常监督主体责任。要进一步强化制度执行力,依规依纪依法开展工作,确保学校党委、行政重大决策和工作部署的贯彻落实。学校纪委要认真履行监督执纪问责职责,督促各级党组织、各单位认真履行全面从严治党主体责任,认真执行干部选拔任用等重要工作的监督暂行办法,做好“监督的再监督”。
  全校处科级干部、各党支部书记、全体辅导员参加会议。

 

(供稿:纪委办公室、监察室 作者:高玮玮 审核:尚新宇 摄影/编审:王志军)

 

关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

copyright©2006.山东艺术学院党委办公室 院长办公室