设为首页  |  加入收藏
院办
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 岗位设置 | 档案保密 | 校友校史 | 信息公开 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
 
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2018-02-12 16:57   审核人:

  1月15日,学校党委理论学习中心组2018年度第一次集体学习会在文东校区召开。党委书记马东骅主持会议并讲话,校长王力克、党委副书记孔祥华、副校长刘晓静、纪委书记兰绍彤,学校党委有关部门负责同志参加学习。
    会上,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。
    学校领导结合实际工作谈了学习体会,一致认为,党的十九大后中央政治局首次民主生活会,联系实际进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,为全党树立了标杆。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,思想深刻、触动灵魂,是新时代加强党的建设的科学指南,是深入贯彻落实党的十九大精神的重要遵循。我们一定要不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、苦干实干,把学校各项工作做好。
    王力克指出,通过不断学习党的十九大精神,我们进一步深化了对学校发展总体目标的认识,增强了奋力推动学校发展的紧迫感和自觉性。要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想,齐心协力,推进学校“十三五”事业发展规划和综合改革方案落实,下大气力做好质量提升、学科专业整合、教育教学、学科建设和建校60周年校庆系列活动等工作,努力建设高水平现代化艺术大学。
     马东骅指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远,内涵深刻,意义重大,学校全体党员干部要坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻理解和把握“功成名就时做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状态不容易,执掌政权后做到节俭内敛、敬终如始不容易,承平时期严以治吏、防腐戒奢不容易,重大变革关头顺乎潮流、顺应民心不容易”等重要论述。马东骅强调,要深刻领会习近平总书记指出的“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的深意。从学校讲,学校领导班子是答卷人,我们有责任、有信心把山艺的工作做好;广大师生是阅卷人,师生是否满意,是我们答卷是否合格、工作是否做好的标准。做好山艺的工作,我们责任重大,使命光荣,不能有丝毫懈怠。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,团结一致,勇于担当,攻坚克难,追求一流,以优异成绩迎接建校60周年,把学校事业推向前进。


(供稿:党委宣传部 审核:张磊 作者/编审:王志军)

关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

copyright©2006.山东艺术学院党委办公室 院长办公室