设为首页  |  加入收藏
院办
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 岗位设置 | 档案保密 | 校友校史 | 信息公开 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
 
学校党委理论学习中心组召开学习扩大会议
2017-12-15 08:09   审核人:

12月14日,学校党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,集体学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》。校党委书记马东骅主持会议并讲话,校长王力克、党委副书记孔祥华、副校长刘晓静、纪委书记兰绍彤,学校党务部门负责同志,各党总支书记参加学习。

会上,王力克结合学校实际工作谈了学习体会,并提出要求。他指出,关于加强和维护党中央集中统一领导的《若干规定》和贯彻落实中央八项规定的《实施细则》,是新一届中央政治局带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、加强和维护党中央集中统一领导,为全党作出了示范表率。就下一步做好贯彻落实工作,王力克指出,一要进一步增强规矩意识和纪律意识。要充分认识学习《若干规定》和《实施细则》的重要性和紧迫性,通过认真学习,进一步强化纪律规矩意识,严格执行学校规章制度,各级领导班子之间加强沟通,更好地发挥表率作用。二要抓好安全稳定工作。他指出,要时刻绷紧安全这根弦,广泛发动党员干部,切实抓好安全稳定工作。要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强四个意识,坚持以上率下,以更高的标准、更严的要求不断推进学校现代化大学建设。

马东骅在讲话中指出,学校全体党员干部要切实把思想行动统一到中央精神和省委有关要求和部署上来,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强作风建设,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他强调,要深刻认识《若干规定》《实施细则》的重要意义。十九大刚刚闭幕后的第一次政治局会议,审议通过关于加强和维护党中央集中统一领导的《若干规定》和贯彻落实中央八项规定的《实施细则》,这是贯彻落实十九大精神的重要举措,同时也向全党全社会释放了强烈信号:作风建设永远在路上,必须驰而不息地改进作风;全面从严治党永远在路上,从严治党一刻也不能放松。一是深刻认识八项规定实施以来取得的重大成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻洞察党内存在的突出问题,制定实施八项规定,全面从严治党由此破题。五年来,党风、政风、社风明显好转,赢得了全党全国各族人民的高度评价、衷心爱戴和一致拥护。二是深刻认识持续改进作风的重大意义。十九大对全面从严治党作出新部署新要求,其中一项重要任务就是持之以恒正风肃纪。加强作风建设,必须时刻保持党同人民群众的血肉联系,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,不断厚植党执政的群众基础。三是深刻认识《实施细则》的新要求。《实施细则》根据这几年中央八项规定实施过程中遇到的新情况新问题,作了进一步规范、细化和完善,更加切合工作实际,增强了指导性和操作性。

马东骅强调,要不折不扣把《实施细则》精神落到实处。一是深入学习领会,层层传导压力。各级党组织要开展深入学习,把压力层层传导到位,把学习贯彻《实施细则》精神与学习贯彻十九大精神结合起来,把正面教育引导和反面警示教育结合起来,把加强作风建设摆在更加突出的位置。二是坚持以上率下,树立示范效应。全校各级领导干部要以身作则,在执行《实施细则》精神方面坚持高标准严要求。要以良好党风带动校风、师风、学风,形成作风优良、真抓实干、推动发展的强大正能量。三是严肃执纪问责,加强监督检查。要把落实《实施细则》精神同加强领导干部廉洁自律、纠正损害群众利益不正之风等方面工作紧密结合,坚决纠正、严厉查处违反《实施细则》精神的行为,发挥好廉政谈话和效能检查的重要作用,加大党组织日常监督、党员民主监督、审计监督、民主党派监督、群众监督、舆论监督等力度,促进干部作风建设不断取得新成效。

马东骅强调,贯彻落实好《实施细则》精神,核心要义在于形成优良作风,根本目的在于推动学校事业实现新发展。各级党组织要按照十九大要求和党中央部署,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢坚持党的群众路线,真正能够代表广大师生的心愿,切实把工作做好,一件接着一件办、一年接着一年干,不断开创学校事业发展新局面。

 

(供稿:党委宣传部 审核:张磊 作者/摄影/编审:吴兴君)

关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

copyright©2006.山东艺术学院党委办公室 院长办公室