设为首页  |  加入收藏
院办
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 岗位设置 | 档案保密 | 校友校史 | 信息公开 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
 
学校党委理论学习中心组召开扩大会议专题学习党的十九大报告精神
2017-10-25 08:38   审核人:

 

10月23日,学校党委理论学习中心组召开扩大会议专题学习党的十九大报告精神,党委副书记、校长王力克主持会议并讲话,党委副书记孔祥华出席会议,各党总支书记、党务部门负责人参加学习。

会上,集体学习了党的十九大报告和十八届七中全会公报精神精神。校领导结合分管工作畅谈了学习体会。部分党总支书记作了交流发言,大家围绕报告中的高等教育发展、文化发展、艺术发展、党的建设和思想政治工作等方面,结合工作实际,畅谈了学习体会,纷纷表示,收听收看了十九大开幕会上习近平总书记的报告,倍感振奋、深受鼓舞。报告总结了十八大以来我国社会主义现代化建设取得的卓越成就,创造性地提出中国特色社会主义进入新时代的历史方位,进一步指明未来的发展方向,尤其对优先发展教育,对新时代文艺创作做出了全面阐释,站位高远、主题鲜明、思想深邃、气势恢宏,具有划时代的里程碑意义。大家表示,要按照中央、省委要求,认真学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,围绕立德树人的根本任务,进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立足山艺发展,坚持现实主义道路,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。 

王力克就党的十九大报告的学习谈了认识和体会。他指出,要深刻领会和准确把握党的十九大的重大意义和突出特点。党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的继承和发展。党的十九大报告科学的标定了我们党和国家的历史方位,科学的阐述了新时代中国特色社会主义思想,鲜明地提出了我们党的新使命新征程,鲜明的强调了我们党在新时代的新境界新要求,为党和国家的发展进一步指明了前进方向,是具有全局性战略性前瞻性的政治宣言、宏伟蓝图、指导方针和行动纲领。我们国家步入了中国特色社会主义建设的新时代,进入新时代,有了新的指导思想,提出了“四个伟大”的新路径,给人耳目一新的感觉,具有开创性的特点。

王力克就进一步学习贯彻落实十九大精神,做好与学校实际的结合文章提出具体要求。一是坚定政治方向,坚持问题导向,抓好党建工程。加强党的建设是做好一切工作的根本保障。学校党建工作已有成效,在此基础上,各级党组织要在做好基层党组织建设规定动作的同时,根据各单位自身特点,整理挖掘出具有山艺特点的党建管理模式,进一步抓好党建工作。要抓好党建促团建,抓好学生工作,一心一意为学生谋发展,要让广大学生有山艺的身份感、认同感,树立“校兴我兴,校荣我荣、校衰我耻”责任感和使命感。全校广大党员干部要以更多身边榜样为激励,通过深入学习党的十九大精神,进一步提高政治觉悟,使学校党建工作再上一个新台阶。

二是抓好教育教学质量工程,狠抓担当落实,促进学校事业又好又快发展。今年以来,学校在教学、管理、课程改革、后勤服务等方面做了大量工作,都是为教育教学质量提升做的服务,呈现了一些好的面貌。学校要推进现代化大学建设,还要继续呈现更多好面貌,体现在方方面面的管理上、质量上。我们学习十九大精神,就是要在其中找到解决学校实际问题的新思想、新举措、新思路,面向新时代作为我们学校来讲,必须以习近平新时代社会主义思想为指导紧密结合高等教育和我们学校的实际,真学、真悟、真干、真用。要牢固树立质量意识,坚持改革创新,开拓进取,用创新管理的思路去解决问题。要有新目标、新作风、新作为,培养互联网思维,用十九大精神指导我们推进学校实验中心建设、长清校区资源整合、校庆60周年等重点工作,保质保量完成年度工作任务,着力培养和塑造德才兼备,德艺双馨的艺术人才,为文化强国强省建设和中华民族的伟大复兴贡献山艺的力量。

(供稿:党委宣传部 作者:吴兴君 审核:张磊 摄影/编审:吴兴君)

关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

copyright©2006.山东艺术学院党委办公室 院长办公室