当前位置: 首页>>理论学习>>正文

学校召开党委(扩大)会议学习贯彻省委省政府重点工作推进情况视频会议精神
2017-09-07 10:28   审核人:

9月5日,校党委副书记、校长王力克主持党委(扩大)会议认真学习传达贯彻省委、省政府有关会议和文件精神,强调全校各级组织和党员干部要勇于担当,积极作为,努力营造干事创业、风清气正的良好氛围,共创和谐山艺,推进学校深化改革、加快发展,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。校党委副书记孔祥华,党委委员、副校长高启光,党委委员、纪委书记兰绍彤,各党总支书记、机关各部门负责人、各二级学院院长参加会议。

会上,集体学习了9月2日省委省政府重点工作推进情况视频会议精神和省委书记刘家义同志讲话精神,省委省政府《关于激励干部担当作为干事创业的意见(试行)》和关于做好有关安保维稳工作的通知精神。

学校领导结合分管工作分别谈了学习体会,一致认为,学校深化综合改革迈出重要步伐、取得可喜成绩,但任务依然艰巨。要按照新学期工作部署要求,进一步聚焦重点项目、重点工作,增强责任意识、忧患意识,用改革创新精神推动事业发展,认真落实“三个区分开来”要求,大力营造支持干事创业氛围。要进一步提高政治站位,严格落实责任制,一刻也不放松安全稳定工作,确保校园平安和谐。

王力克就贯彻落实省委省政府会议和文件精神提出具体意见,并就加强干部队伍建设提出明确要求,一要把敢于担当、勇挑重担作为党员干部的重要要求。学校正处在发展的最好时期、关键时期、特殊时期,全校党员干部要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,对标推进学校“十三五”发展规划落实这条发展主线,增强改革的战略思维、系统思维、精准思维、底线思维,善于发现问题,敢于直面问题,勇于解决问题。要提高目标管理和精细化管理水平,切实推进现代化大学建设。

二要把干事创业、推动发展作为党员干部的重要评价标准。党员干部特别是处级以上干部要守土有责、守土负责、守土尽责,关键时刻敢于亮剑,面对困难敢于克服。职能部门要进一步转变观念,提高全局意识和服务意识,用发展的眼光看问题,聚焦目标任务,努力推进电影学院筹建、长清校区资源整合提升、建校60周年校庆筹备、学分制改革等重点工作,以深化学校二级管理为抓手,切实提高职能部门作用发挥和效能提升。各二级学院要切实做好日常教学工作、科研工作、艺术实践创作工作和学生教育管理工作。要积极探索二级学院多级化管理模式,充分发挥学院、系、教研室教学管理功能,充分调动广大教师积极性,将二级管理体系落实到底、落实到位。

三要把建设“和谐山艺”作为党员干部的重要工作目标。要大力总结和宣传学校建校近60年特别是党的十八大以来取得的成绩和经验,大力弘扬和营造干事创业、风清气正的良好政治生态,增强干部师生的获得感和对学校发展的信心。要以建设“和谐山艺”为重要目标,统一思想,形成共识,坚定不移执行和落实学校党委行政部署要求,讲政治、讲纪律、讲大局、讲团结、讲实干、讲奉献,树立新风正气,抵制歪风邪气,激励担当作为,反对不思进取,让敢于担当的干部没有后顾之忧,聚精会神搞建设,一丝不苟保安全,确保学校和谐发展,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

会议决定,要研究制定具体意见,对进一步贯彻落实省委省政府重点工作推进情况视频会议精神和上级有关要求做出部署安排并抓好督促落实。

(供稿:宣传部 审核:张磊 采写/摄影/编辑:吴兴君)