设为首页  |  加入收藏
院办
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 岗位设置 | 档案保密 | 校友校史 | 信息公开 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>印发文件>>正文
 
山艺院字[2009]15号关于做好国庆节、中秋节期间甲型H1N1流感防控工作的通知
2009-09-29 11:10 admin  审核人:

关于做好国庆节、中秋节期间

甲型H1N1流感防控工作的通知

各二级学院、各部门:

国庆节、中秋节即将来临,为进一步做好甲型H1N1流感防控工作,确保节日期间师生健康及校园安全,根据《教育部办公厅关于做好国庆、中秋节期间甲型H1N1流感防控工作的通知》和山艺院字[2009]7号文件要求,现将我院放假期间预防甲型H1N1流感的相关事宜通知如下:

一、高度重视,认真做好假期甲型H1N1流感防控工作安排。各二级学院、各部门要严格按照学院统一部署和要求,对假期甲型H1N1流感防控工作作出详细的安排,使假期防控工作不松懈、不间断。

二、放假前,各二级学院、有关部门要通过各种形式,加强对学生进行甲型H1N1流感防控知识的普及宣传教育,强调防范甲型H1N1流感注意事项,提高全院学生防控意识和自我防范能力。要教育学生在放假期间,保持良好的个人卫生习惯和居所的卫生通风,注意饮食卫生,积极参加户外锻炼。动员并要求学生在假期不要组织、参加大型室内集体活动,减少或避免前往人群拥挤场所,减少不必要的聚会和旅游活动,特别是不要到疫情严重地区旅游。认真做好放假期间学生去向记录,对假期离校的学生进行备案,并准确地掌握学生放假期间的动态信息。

三、做好返校学生的健康管理工作。由于目前全国多个省份已出现甲型H1N1流感确诊病例,该病的潜伏期为1-7天。为保护全院学生的身体健康,返校后,各二级学院和有关部门要加强管理,严格按照上级及学院规定要求,认真执行学生体温检测制度,有腋温超过37.5℃或有流感症状者,需到保健科定点门诊排查。要做好返校学生健康状况问询与申报工作,重点了解是否到疫情严重地方旅游,是否与流感样病人接触,本人是否有发烧、咳嗽、咽痛、流涕或鼻塞、肌痛、头疼、发冷和乏力等流感症状,确保疫情早发现、早报告、早控制。

四、做好假期防控疫情的应急值守工作。要按照学院预防预案要求,实行领导带班和值班制度,关键岗位尤其是保健科要有专人负责,坚持24小时值班,坚守岗位,一旦发现疫情要及时报告,并做好应急处理工作。预防工作人员要配足、到位,体温计等预防器材要准备充足,及时发放到师生手中,做到人人参与预防,不留预防死角。相关部门要协同工作,做到相互协调配合,群防群控,全力保障广大师生的身体健康。

五、加强校园综合治理工作。节日期间,加大校门管理力度,严格进行体温检测,严控无关人员、车辆随意出入校园,对外来人员、车辆严格做好登记检查工作,杜绝发烧外来人员进入校区。要认真做好班车、食堂、教室等场所的消毒工作。

六、要切实加强领导,强化责任意识,严格落实工作责任制。狠抓各项措施落实,加强监督检查,确保各项防控措施落实到位,责任到人,不落空档。对未认真履行工作职责,未落实工作措施和要求,造成严重后果的,将追究相关人员的责任。

二〇〇九年九月二十八日

关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

copyright©2006.山东艺术学院党委办公室 院长办公室