设为首页  |  加入收藏
院办
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 岗位设置 | 档案保密 | 校友校史 | 信息公开 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
“济南‘出彩型’好干部驻济高校行”巡回报告会在山东艺术学院举行
2019-06-14 09:36   审核人:

6月13日,济南市委常委、组织部部长李刚率领“济南‘出彩型’好干部驻济高校行”巡回报告团走进山东艺术学院,在长清校区图书馆报告厅举行报告会。山东艺术学院党委书记马东骅,院长王力克,党委副书记孔祥华,纪委书记胡凤莹,党委委员、组织部部长、宣传部部长苏茂兴,处科级干部、师生代表400余人参加活动。




报告会前,学校领导亲切会见了报告团一行。济南市委组织部常务副部长马志勇,济南市委宣传部常务副部长、济南市精神文明建设委员会办公室主任周鸿雁,济南市委组织部干部二处处长王玉跃,济南市委组织部办公室主任张学宝参加会见。李刚在见面会上讲话,简要介绍了济南市围绕“做大做强文化产业”目标开展的人才支持政策和本次活动的背景;马东骅代表学校对报告团一行的到来表示欢迎和感谢,简要介绍了学校近年来围绕服务文化强省建设、打造“大强美富通”济南省会建设,大力弘扬齐鲁文化进行的艺术实践与创作工作。会上,学校党委组织部同市委组织部签署了高素质专业化人才队伍建设合作协议。


报告会以“让‘出彩’文化成为城市发展新动能”为主题,由知名主持人海沫主持,并播放了城市宣传片《选择济南》。报告团成员、济南市章丘区双山街道三涧溪村党委书记高淑贞,山东麦德森文化传媒有限公司党支部书记、董事长王勇,济南广播电视台总编室副主任、首席节目主持人海沫作为“出彩型”干部代表;全国青联常委、济南市青联副主席、央视百家讲坛主讲人魏新,济南市青联常委、知名作家叶萱作为社会知名人士代表分享交流了自己的“出彩”故事。


创设性建立“家文化”,以党风带家风促民风的高淑贞,用接地气的语言,向师生们讲述了一位敢想、敢闯、敢担当、重实干的农村党支书的成长之路。报告会上,她坚持“不忘为民初心,加快基层建设”的原则,以自己独到的见解向大家阐释了对“家”字的理解,并延伸出家文化的概念及运用。这位全省唯一的省委委员兼村党组织书记,曾列席党的十九大、两次受到习总书记亲切接见。因工作出彩,2017年被推荐为中央候补委员人选。


我校校友魏新回到母校,尤为激动。他带领大家一起回忆了山艺曾经的点点滴滴和在山艺求学时的美好时光,感慨到“走遍千山万水,也不忘‘闳约深美’”。这位央视《百家讲坛》开讲以来最年轻的主讲人、泉城十大杰出青年、中国话剧金狮奖、泰山文艺奖编剧奖、首届泉城文艺奖获得者,在小说、诗歌创作和历史研究等多个领域取得不俗成绩。报告会上,他以一场浓缩版的“济南讲坛”,从济南的历史、济南的泉水、济南的包容等方面讲述了泉城特质、济南性格、城市故事,并呼吁大家留在济南,共同把这座历史文化名城建设好。


我校校友叶萱,出版了长篇小说《纸婚》等10余部畅销作品,同名电视剧取得央视排行榜收视冠军。她从与山艺的不解之缘讲起,表达了对母校的深厚感情。从一名基层民警,到省直机关公务员,再到高校教师、青年作家,她结合自己的几段工作经历和文学创作的丰富经验,把工作中的点滴感悟娓娓道来,与在场师生共同探讨创作技巧,交流写作心得,并诠释了泉城的开放、积极、包容,大声“表白”对济南对山艺的热爱:济南,有我的母校;身后的母校,是我最大的底气;身份在变,唯一不变的,我是山艺的学生。


“个人成长中,没有人赐予我们光明的未来,我们的未来需要靠自己打拼。”从事文化传媒行业的创业者王勇,坐拥9家企业,形成出版印刷、文化传媒、教育培训、医药健康、体育艺术五大产业板块,同时热心公益,打造了“文化助残,精神扶贫”的公司品牌。被命运剥夺正常行走的权利,他却给自己烙下了奔跑的斗志。作为全国自强模范,他用风趣的语言、乐观的心态就个人成长经历和大家进行分享交流,讲述了一段段在常人看起来都不可能做到的事情。最后他高歌一曲《我的中国心》,诠释了“奋斗的身姿最美丽”,表达了一腔爱国情怀。


“对电视事业要像对爱人一样甘苦与共,像对孩子一样全心付出,像对父母一样感恩回报。”作为电视传媒人的偶像,全国播音主持最高奖“金话筒”奖获得者海沫,用一段段故事把工作中的点滴体验娓娓道来,既讲述了作为一名传媒人背后的艰辛,也讲述了作为一名传媒人的责任和骄傲。她用异于常人的艰辛、始终如一的坚守、甘于奉献的热爱托起了自己的电视梦,温暖了他人,点亮了城市,获得全国劳动模范荣誉称号。


从村支书到知名作家,从创业青年到自强模范,5名报告团成员年龄不同、身份不同、岗位不同,在讲述自身的奋斗历程的同时,也释放出独特的济南文化底蕴,与在场师生合奏出一场“文化畅想曲”。朴素的语言、深情的表述,报告团成员的事迹让在场师生心灵触动、深受感动。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,对标好干部、好青年的“出彩”事迹,见贤思齐,提升自我,永葆初心,勇担使命,矢志奋斗,为建设特色鲜明的现代化高水平艺术大学贡献力量。

 

(供稿:党委宣传部  审核:苏茂兴  摄影:吴兴君 王立燕 张顺智  作者/编审:王立燕)

关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

copyright©2006.山东艺术学院党委办公室 院长办公室