我校组织党员干部到山东省廉政教育馆开展廉政教育活动
2019-05-31 08:12   审核人:

为教育引导广大党员干部坚定理想信念,把纪律和规矩挺在前面,5月28日、30日,学校领导马东骅、王力克、孔祥华、刘晓静,全体处级干部,部分科级干部共120余人分批到省廉政教育馆接受廉政警示教育。

在讲解员的带领下,党员干部依次参观了省廉政教育馆序厅、“加强纪律性,革命无不胜”为主题的第一展厅、“全面从严治党”为主题的第二展厅、展示传统廉政文化的专题展厅。每个展厅里既有实物展示,又有现代多媒体的视听再现,系统展现了中国共产党自诞生以来,不断加强纪律建设,勇于自我革新,带领全国人民从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。在参观过程中,每一个贪腐违纪案例和落马贪官的悔过书和忏悔视频,每一个腐败分子给党和人民、个人和家庭带来的伤害,都给全体参观者以强烈的内心触动和思想震撼。

在宣誓厅里,全体党员干部在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词,牢记对党的庄严承诺。大家纷纷表示,一定要不忘初心,牢记使命,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实做到警钟长鸣,保持清正廉洁的共产党员本色,为学校的建设发展做出自己应有的贡献。

(供稿:纪委办公室 作者:高玮玮 审核:尚新宇 编审:吴兴君)