设为首页  |  加入收藏
院办
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 岗位设置 | 档案保密 | 校友校史 | 信息公开 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
山艺学子助力亚洲文明对话大会 完美亮相亚洲文化嘉年华
2019-05-17 08:22   审核人:

开场 交响互动大合唱《我们的亚细亚》

undefined

手姿舞蹈 《丝路绽放 》

舞蹈《吉祥吉祥》

合唱《今夜无人入睡》

尾声 歌曲《光耀亚洲》

同学们在现场合影留念

 

5月15日,以“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”为主题的亚洲文明对话大会在北京隆重开幕。作为亚洲文明对话大会的重要活动之一,由中央广播电视总台主办的“亚洲文化嘉年华”于当晚在国家体育场举行。山东艺术学院舞蹈学院104名师生参与此次盛会,助力亚洲文明对话大会。

本场演出,来自全国以及世界各国的艺术家同台献艺,是一次文化交流与文明的对话。我校学生参与了开场《我们的亚细亚》和《丝路绽放》《吉祥吉祥》《今夜无人入睡》及尾声《光耀亚洲》5个节目的演出,她们带着民族自豪感和责任感,带着全校师生的期望,将中国魅力和山艺人的风采绽放于亚洲文化嘉年华的舞台,为文明之光的传播贡献了自己的力量。

舞台上的完美演绎源自于舞台下的辛勤付出,在经历了前期近20天的排练后,4月27日,舞蹈学院师生带着学校领导的嘱托及期待,踏上了从济南开往北京的列车,奔向亚洲文化嘉年华的舞台。五月的北京天气多变,同学们克服困难,按要求刻苦排练。5月12日,学校党委书记马东骅专程赶到北京,代表学校看望参演师生,为大家加油鼓劲。同学们不负众望,全身心投入排练,配合编导对节目进行一次又一次修改完善,以完美的姿态绽放于嘉年华的舞台,博得导演组和全国观众一致好评。

 

(供稿:舞蹈学院 作者:张璐 审核:段晓君 编审:吴兴君)

关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

copyright©2006.山东艺术学院党委办公室 院长办公室