用真抓实干的好作风推进学校新发展 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
2017-09-04 08:34   审核人:

新学期伊始,学校召开新学期工作部署会。会议对上学期和暑期有关工作进行了总结,对新学期重点工作进行了部署。会议强调指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以深化综合改革为动力,以落实“十三五”发展规划目标任务、强化学校内涵提升和特色发展为重点,凝心聚力,真抓实干,不断开创学校发展新局面。

事业是干出来的。全校党群、行政、教辅以及各个二级单位的工作是一盘棋,是一个科学完整的系统,只有每个棋子充分发挥作用,每个部分有机协调,学校工作才能科学有序运行,学校事业才能健康发展。发展要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的理念。现代大学制度、现代大学理念、现代大学设施等等,这些方面工作的一项项落实、一件件实现,必然要求我们要沉下心来,归根结底靠的是真抓实干。

真抓实干的根本要求,就是要旗帜鲜明讲政治。要切实提高政治站位,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到中央、省委对教育改革发展的新要求新任务上来,统一到校党委行政对工作任务的部署要求上来,带头执行各项规定,积极落实各项任务,求真务实,在新的学期给全校广大师生员工一个新的气象。

真抓实干的奋斗目标,就是要切实推进“十三五”发展规划落实。全校上下要再次对标推进“十三五”发展规划落实这条发展主线,强化责任落实,以踏石留印、抓铁有痕的精神,确保每一项任务目标都落到实处。要提高认识,转变观念,积极行动,提高精细化管理水平,提高面向新生代大学生服务的水平,提升完善基础设施,向兄弟院校学习先进经验、取长补短,从软件、硬件上有目标、分阶段、按步骤提高学校现代化水平,不断增强学校现代化气息,朝着建设现代化大学方向迈进。

真抓实干的当前任务,就是要认真落实好2017年工作要点。各单位各部门要认真对照学校2017年党政工作要点,按照新学期工作部署,结合工作职责和实际情况,对目前工作任务的完成情况进行全面梳理,振奋精神、鼓足干劲、大干快干,具体抓、反复抓、重点抓,切切实实把时间和精力投入到本职工作中去,高质量高标准地完成每一项工作任务。重点是进一步深化综合改革、启动建校60周年校庆工作、加快推进电影学院筹建工作、完善二级学院二级管理机制、抓好学分制改革、提升学科与科研工作、扎实推进艺术实践中心建设等。

真抓实干的重要体现,就是要营造和维护团结和谐向上的政治生态。当前我校正处在发展的最好时期、关键时期、特殊时期,要大力弘扬正气,反对歪风邪气,进一步激发昂扬向上的精气神,进一步形成干与不干不一样、干好干坏不一样的工作导向,进一步营造和维护担当作为、干事创业的环境氛围。各级领导干部要以身作则,始终保持走在前列、奋发有为的精神状态,以蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,推动形成领导带头、以上率下的生动局面,营造风清气正、心同气顺的改革发展稳定环境。

真抓实干的坚强保证,就是要全面加强党建和思想政治工作。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,迎接宣传党的十九大胜利召开,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各级干部必须统一思想,形成共识,坚定不移地执行上级有关决定和校党委行政工作部署,不辜负组织的信任和教职工的支持。各级党组织要以更高的标准、更严的尺度,教育引导管理干部带好头、当模范、乐奉献、肯吃苦、作表率。领导干部严格落实“一岗双责”,把党的纪律挺在前面,严格要求班子,严格要求自己,更加自觉地做到清正廉洁,同心同向,凝聚起推动学校事业发展的强大动力。

新学期,新气象,新作为。全校各级干部、广大师生员工,要以只争朝夕的精神、锐意进取的勇气,奋力开创各项工作新局面,用真抓实干的好作风切实推进现代化大学建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!