设为首页  |  加入收藏
院办
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 岗位设置 | 档案保密 | 校友校史 | 信息公开 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
学校召开新学期工作部署会
2017-08-30 08:19   审核人:

 

 

  8月27日,学校新学期工作部署会在文东校区综合楼四楼会议室召开。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以深化综合改革为动力,以落实“十三五”发展规划目标任务、强化学校内涵提升和特色发展为重点,不断开创学校发展新局面。校长王力克,党委副书记孔祥华,副校长刘晓静、高启光,纪委书记兰绍彤出席会议。全体正处级干部、主持工作的副处级干部参加会议。会议由孔祥华主持。

  会上,集体学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,传达学习了省教育厅《关于报送本科专业人才培养方案的通知》文件精神。

  学校领导结合分管的工作,对新学期工作进行了部署,并提出了具体要求。

  王力克对上学期和暑期有关工作进行了总结,对新学期重点工作进行了部署,就2017年党政工作要点的落实和新学期主要工作提出明确要求。他指出,今年以来,学校紧紧围绕年初确定的工作要点,切实抓好责任落实,党建和思政工作、教学工作、学分制改革、学科建设工作、科研工作、艺术实践与创作工作、人事人才工作、学生教育管理工作、综合服务保障工作、招生工作、创新创业工作、二级管理改革等各方面工作都取得了新进展,实现了新突破。暑假期间,学校对文东校区教学楼、学生宿舍楼、食堂、综合楼和长清校区暖气管道、食堂、学生公寓等进行了提升改造,效果显著。

  王力克对新学期工作进行了重点部署。他指出,学校将继续深化学校综合改革和“双一流”建设工作,坚持不懈地抓好党建和思想政治工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神工作,启动建校60周年校庆工作,加快推进电影学院筹建工作,做好岗位评聘工作,做好财务预算执行工作,完善二级学院二级管理机制,把握好进度扎实推进艺术实践中心建设,完善国有资产管理二级管理体制,全程跟进做好重点工程审计工作,认真做好迎新工作,2018年招生等方面的工作。他强调,各部门、各单位要按照学校2017年党政工作要点、改革发展重点项目的有关目标要求,不折不扣抓好落实,确保圆满完成既定的工作任务。

  王力克对做好新学期工作提出了要求。一是切实提高政治站位,严格落实党委主体责任和“一岗双责”要求。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开紧密结合起来,把思想和行动统一到中央、省委对教育改革发展的新要求新任务上来,统一到学校党委、行政对工作任务的部署要求上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是转变观念,提高认识,切实推进现代化大学建设。新学期要有新面貌,要提高认识,转变观念,克服困难,积极作为,不断完善提升学校基础设施,提高精细化管理水平,在设计方面下足功夫,努力做好各项工作,逐步提高学校现代化水平。他相信,只要大家心往一处想、劲往一处使,同向同力,齐心协力,为学校发展贡献自己的智力和能力,山艺的明天一定会越来越好。三是真抓实干,认真落实好2017年工作要点。现代化大学是干出来的,工作不仅要想到,更要做到。各单位各部门要认真对照学校2017年党政工作要点,对目前工作任务的完成情况进行全面梳理,明确分工责任,深化督导检查,提高执行力和落实力,在上半年已经取得良好工作成绩的基础上,克服困难,克服惰性,高质量高标准地完成每一项工作任务特别是主要工作任务。四是巩固发展学校和谐向上的良好局面。发展和稳定是学校最重要的两项工作,学校正处在发展的最好时期、关键时期、特殊时期,要坚定信念,树立正气,抵制歪风邪气,提高认识,干事创业,扎实做好安全稳定发展工作。营造风清气正、一心一意干事创业的良好氛围。重视网络和社会对学校的评价,通过高水平的教育教学工作,赢得良好的社会反响,提高学校的美誉度。五是勇于担当,加强干部队伍作风建设,提高工作能力和效率。广大党员干部必须统一思想,形成共识,坚定不移地执行上级有关决定,执行和落实学校工作方案,不辜负组织的信任和教职工的支持。各级党组织要以更高的标准更严的尺度,教育引导管理干部带好头、当模范、乐奉献、肯吃苦、作表率,更加自觉的做到清正廉洁,把党的纪律挺在前面,同心同向,凝聚起推动学校事业发展的强大动力,建设好和谐、现代化的山艺,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  孔祥华就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一是牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。二是切实增强执行力意识,狠抓工作任务落实。三是不断加强工作作风,团结汇聚奋斗力量。

 

(供稿:宣传部 采写/摄影/编辑:王志军)

 

关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

copyright©2006.山东艺术学院党委办公室 院长办公室