学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
2017-08-09 18:34   审核人:

8月7日,学校党委理论学习中心组召开学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。校长王力克主持会议并讲话,党委副书记孔祥华,副校长刘晓静、高启光,纪委书记兰绍彤出席。

会上,集体学习了习近平总书记于7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达了省委、省委高校工委相关文件要求。与会人员结合工作实际交流了学习心得体会,大家一致认为,讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,具有重大而深远的意义。全校各级党组织和广大党员要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,落实全面从严治党要求,把思想认识行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省委的决策部署上来,按照学校党委和行政的要求,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,全面推进学校综合改革,以新的精神状态和奋斗姿态推动学校各项事业的发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王力克在主持会议时强调,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期学校重要的政治任务。一是要进一步提升对学习讲话重大意义的认识。习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,对于进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,具有重大而深远的意义。我们要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。下一步学校要制定具体学习贯彻意见,组织开展学习培训班等,在全校进一步掀起更深入更广泛的学习热潮。二是学习要深入结合本职工作。习近平总书记的重要讲话精神深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。学校在新的历史条件下如何结合自身特色进一步发展,需要我们深入学习讲话精神,密切联系实际,深入思考问题,把学习讲话精神与迎接党的十九大胜利召开结合起来,保持校园和谐稳定的良好局面;与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,不断加强学校党的建设;与推进学校综合改革结合起来,牢牢把握办学方向,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。三是要全体党员干部要在学习中强化担当意识。领导干部要带头学习,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步提升担当意识,不能搞“爱惜羽毛”那一套,要讲纪律,守规矩,进一步转变作风,积极有为,敢于担当,扎实为师生做好服务,不断推动学校各项工作取得新成效。

学校党办院办、组织部、宣传部、监察处相关负责同志参加会议。

(供稿:党委宣传部 采写/摄影/编辑::吴兴君)