设为首页  |  加入收藏
院办
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 岗位设置 | 档案保密 | 校友校史 | 信息公开 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
济南市规划局副局长窦家利一行来校调研
2017-07-21 08:20   审核人:

  7月20日上午,济南市规划局副局长窦家利带领《济南长清大学城总体规划及重点地区城市设计》编制团队一行13人,来我校长清校区进行访谈调研,双方在办公楼二楼会议室举行座谈会。副校长高启光出席座谈会。
  座谈会上,窦家利介绍了《济南长清大学城总体规划及重点地区城市设计》编制团队成员和此次调研工作的背景和目的等情况。他指出,按照市委市政府工作部署要求,济南市已启动《济南长清大学城总体规划及重点地区城市设计》编制工作,本次调研旨在充分听取各高校对本规划的意见建议,收集相关调研材料,提高规划工作的科学性和客观性,充分发挥高校资源优势,加强校际联动,服务济南市和长清区经济社会发展。窦家利还就大学城在创新创业、资金支持、企业引进等方面的政策进行了介绍。
  高启光对窦家利一行的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、办学规模、师资队伍、学科建设、就业创业、国际合作等方面介绍了学校的基本情况。他指出,山东省、济南市高度重视长清大学城规划和建设问题,帮助大学城高校解决了许多涉及师生员工的民生问题,大学城生活质量提升等配套设施逐渐完善,让大家感到“大学城的春天”来了,他代表学校表示感谢。他表示,学校将积极与长清区大学城建设指挥部联系,做好对接工作,帮助完善《济南长清大学城总体规划及重点地区城市设计》编制工作。他强调,艺术实践与创作是艺术的生命力所在,学校高度重视艺术实践与创作工作,正在建设艺术中心项目,为师生进行艺术实践与创作提供良好的平台,希望在这方面能够与长清区大学城建设指挥部合作,实现共建、共享,发挥资源效益,辐射社区文化繁荣发展。
  麻省理工学院建筑学院副院长丹尼斯•法兰奇曼介绍了其领衔的城市设计事务所及麻省理工学院建筑学院的基本情况,尤其是麻省理工学院支持学生创新创业、设立学生创业加速器的经验,以及学生的创新创业精神,并详细询问了解了我校的学科建设和学生创新创业情况。
  学校学生处、教务处、后勤管理处等部门负责同志和教职工代表、在校生代表以及自主创业的毕业生代表参加座谈会,就长清大学城在工作学习的环境、交通出行、基础设施建设等方面存在的问题以及对长清大学城内促进大学生创新创业发展的设想进行了座谈。
  访谈调研结束后,窦家利一行参观了我校校园规划建设。

(供稿:宣传部 采写/摄影/编辑:王志军)

关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

copyright©2006.山东艺术学院党委办公室 院长办公室