设为首页  |  加入收藏
院办
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 岗位设置 | 档案保密 | 校友校史 | 信息公开 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
学校召开学位评定委员会会议
2017-07-12 13:33   审核人:
  76日上午,校学位评定委员会会议在文东校区综合楼二楼会议室召开。长王力克、副长刘晓静出席会议校学位评定委员会委员参加会议。会议由刘晓静主持。
  会议主要围绕四个议题展开:一是审核2018年研究生招生专业目录;二是评审推荐2017年山东省研究生优秀硕士论文、优秀科技创新成果奖、优秀实践成果奖等奖项;三是评审推荐2017年山东省研究生教育质量提升计划项目;四是部署推进学术型学位授权点合格评估工作。研究生处相关负责同志分别就上述议题作了介绍与说明。
  会上,王力克就研究生招生专业目录修订工作提出要求。他指出研究生招生专业目录修订工作是学校研究生招生培养工作的关键环节,它关系到研究生考试科目、录取标准、专业设置以及人才培养等方面工作的科学性、规范性和严谨性各研究生培养单位要切实从各学科专业的实际出发,严格标准,认真、客观、实事求是地修订招生专业目录,为2018年研究生招生工作打好坚实基础。
  刘晓静在部署2017年学术型学位授权点合格评估工作时指出,学位授权点合格评估工作是全面提高学校研究生教育改革发展的重要契机,各研究生培养单位要认真参照学位授权点评估指标体系的各项要求,切实做好规章制度完善、基础数据整理、原始资料归档等工作,在找准差距与不足的同时,重点做好整改与提高工作,真正实现以评促改、以评促建的目的。
  按照会议议程,学位评定委员会委员审议一致通过了2018年研究生招生专业目录,并对相关奖项和项目进行了推荐评审。经投票评审,戏剧影视学院研究生崔正的论文《乐活:廖一梅剧作研究》获得山东省优秀硕士学位论文推荐资格,传媒学院研究生徐晨的论文《环保纪录片的意义表达与价值传递》获得山东省研究生优秀科技创新成果奖推荐资格,音乐学院研究生袁野的曲目《再唱沂蒙山》获得山东省专业学位研究生实践成果奖推荐资格。在山东省研究生教育质量提升计划项目评审中,音乐学院王瑶教授的项目《特殊群体的美育教学探究——以盲人钢琴教学为例》、艺术管理学院李景平教授的项目《基于互联网平台的文化内容新业态研究》以及研究生处朱长磊副教授的项目《东西方音乐创作中艺术思想研究——以作曲教学实践为例》获得山东省研究生导师指导能力提升项目推荐资格,艺术管理学院王伟教授申报的课程《艺术美学》获得山东省研究生教育优质课程建设项目推荐资格。
 
(供稿研究生处 采写李新良 编辑:王志军


关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

copyright©2006.山东艺术学院党委办公室 院长办公室